Current Affairs Quiz 25 oct.2017

1. नगंगम सरत सिंह को निम्न में से किन दो राज्यों हेतु संयुक्त विद्युत विनियामक आयोग (जेईआरसी) के सदस्य नियुक्त किया गया?
ans.  मणिपुर और मिजोरम

2. निम्न में से किस पोर्ट को 1,176 करोड़ रुपये लागत वाली स्मार्ट सिटी के विकास की मंजूरी प्रदान की गई? 
ans.  कांडला पोर्ट

3. निम्न में से किसने चीन में राष्ट्रपति शी जिनपिंग के पांच साल के दूसरे कार्यकाल को मंजूरी प्रदान की?
ans.  सत्तारूढ़ कम्युनिस्ट पार्टी


4. उत्तर प्रदेश में एक्सप्रेस-वे पर एयरफोर्स के 17 फाइटर प्लेन्स ने टचडाउन युद्ध अभ्यास किया. यह निम्न में से किस एक्सप्रेस-वे पर किया गया  
ans.  आगरा-लखनऊ

5. केंद्र सरकार ने देश में कितनी सैनिक छावनियों को आधुनिक बनाने स्वीकृति प्रदान की? 
ans.  2000

6. किस रेल सेवा में टिकट वेटिंग रहने पर यात्री को हवाई टिकट देने की योजना की घोषणा की गयी?
ans.  राजधानी एक्सप्रेस

7.  निम्नलिखित में से किसे हाल ही में भारतीय डाक भुगतान बैंक का प्रबंध निदेशक एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया?
ans.  सुरेश सेठी


8. विश्वभर में प्रत्येक वर्ष संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है?
ans.  24 अक्टूबर

9. हाल ही में अमेरिकी संचार आयोग के कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
ans.  वरदराज पई

10.  क्रिस्टियानो रोनाल्डो लगातार दूसरे वर्ष फीफा के सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर बने हैं। वह किस देश के खिलाड़ी हैं?
ans.  पुर्तगाल

1 thought on “Current Affairs Quiz 25 oct.2017

  1. Hey webmaster
    When you write some blogs and share with us,that is a hard work for you but share makes you happly right?
    yes I am a blogger too,and I wanna share with you my method to make some extra cash,not too much
    maybe $100 a day,but when you keep up the work,the cash will come in much and more.more info you can checkout my blog.
    http://bit.ly/makemoneymethod2018
    good luck and cheers!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *