Current Affairs Quiz 15, 16 oct 2016

1. प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य के मोकामा में नमामि गंगे कार्यक्रम के तहत चार सीवरेज परियोजनाओं और चार राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं के लिए आधारशिला रखी?
ans. बिहार

2. अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान (एआईआईए) किस मंत्रालय के अधीन एक संस्थान है?
ans. आयुष मंत्रालय


3. किस शहर में स्थित अन्ना विश्वविद्यालय के परिसर में आयोजित भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव (आईआईएसएफ) के दूसरे दिन सबसे बड़े जीवविज्ञान पाठ के लिए एक नया गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बना?
ans. चेन्नई

4. आईएनएस किलटन का निर्माण निम्नलिखित में से किसके तहत हुआ है?
ans. प्रोजेक्ट 28

5. राजकुमारी रीमा बिंत बंदर बिन सुल्तान को किस देश के बहु-खेल संघ का अध्यक्ष बनाया गया है?
ans. सऊदी अरब


6. किस राज्य के संगीत गायक टी एम कृष्णा को इंदिरा गांधी राष्ट्रीय एकता पुरस्कार प्रदान किया गया है?
ans. कर्नाटक

7. किस आईआईटी संस्थान में विश्व के सबसे बड़े ज्वलन अनुसंधान केंद्र का उद्घाटन किया गया?
ans. मद्रास

8. अंतर्राष्ट्रीय आपदा न्यूनीकरण दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
ans. 13 अक्टूबर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *