Current Affairs Quiz 13 oct 2017

1. साइबर स्पेस के बारे में 5वां वैश्विक सम्मेलन किस स्थान पर आयोजित किया जायेगा?
ans.   दिल्ली

2. हाल ही में निम्नलिखित में से किसके लिए सातवें वेतन आयोग की सिफारिशों को मंजूरी प्रदान की गयी?
ans.   विश्वविद्यालयों के शिक्षक

3. किस खेल के कोच गुरबख्श संधू को वरिष्ठ नागरिकों हेतु राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
ans.   बॉक्सिंग


4. भारतीय साइकिल चालकों ने ट्रैक एशिया कप के शुरुआती दिन में कितने स्वर्ण पदक जीते हैं?
ans.   5

5. किस राज्य को बॉक्सिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया ने निलंबित किया है?
ans.   हरियाणा

6. किस क्रिकेट खिलाड़ी ने 11 अक्टूबर 2017 को सभी अंतरराष्ट्रीय और घरेलू क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की?
ans.   आशिष नेहरा

7. केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने व्यावसायिक शिक्षा और प्रशिक्षण हेतु भारत और किस देश के मध्य एमओयू को मंजूरी प्रदान की? 
ans.   बेलारूस


8. केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने निम्न में से किस संस्था को एनजीओ से बदलकर अन्त: सरकारी संगठन किए जाने को मंजूरी दी?
ans.   आईएएलए

9. स्किल इंडिया मिशन के तहत केंद्र सरकार ने कितने युवाओं को जापान भेजने की घोषणा की है?
ans.   3 लाख

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *